Hähnchenbrust im Lauchbett

  2 Hähnchenbrüste (je ca. 240 g)
  2tb gehackte Petersilie
  2tb Olivenöl
  2tb trockener Sherry
  400g Lauch
   Thymian
  2tb Weissweinessig
  2tb Zitronensaft
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  2tb gehackte Mandeln



Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, mit einer Mischung aus
gehackter Petersilie, Olivenöl und Sherry einpinseln und zugedeckt bei
800 Watt ca. 9-12 Minuten garen.

Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die gegarten
Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und darin den Lauch mit dem
Thymian bei 800 Watt ca. 3-5 Minuten garen. Inzwischen die
Hähnchenbrüste häuten, entbeinen und filetieren.

Eine Marinade aus 2 EL Weissweinessig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL
Olivenöl, Salz und Pfeffer erstellen und über den gegarten Lauch
geben, gut durchmischen. Den Lauchsalat auf vier Teller verteilen, die
Brustfilets fächerartig darüber legen und mit den gehackten Mandeln
bestreut servieren.



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