Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-L ...

  150g Grüne Linsen (aus Umbrien, ersatzweise Puy- Linsen)
  400g Festkochende Kartoffeln
  40g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  100g Möhren
  100g Sellerie
  100g Porree
  5 Zweige Glatte Petersilie
  9tb Olivenöl
  70ml Weißwein
  250ml Geflügelfond
  3 Hähnchenbrüste (à 200 g)
  12 Scheib. Pancetta (dünn geschnitten)
  12 Frische Lorbeerblätter
   Salz, Pfeffer
  3 Thymianzweige
  2 Rosmarinzweige
  0.5 Knolle Junger Knoblauch
  40g Butter
  2tb Weißer Balsamico (evtl. mehr)
   Außerdem Holzstäbchen



Zubereitung:
1. Puy-Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Kartoffeln
schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und
Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie
schälen, Porree putzen. Alles in 3-4 mm grosse Würfel schneiden.
Petersilienblätter abzupfen (8 Blätter beiseite legen) und fein
hacken.

2. Linsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 El
Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin
andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Fond auffüllen. Die
Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste längs halbieren und die
Hälften in je zwei gleich grosse Stücke schneiden. Pancetta auslegen,
mit je 1 Stück Hühnerfleisch und Lorbeerblatt belegen und aufrollen.
Mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. 3 El Olivenöl erhitzen und
das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Thymian,
Rosmarin, Knoblauch und 20 g Butter zugeben. Mit einem Deckel
verschliessen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen.

4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze
in 5-6 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle auf
Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Möhren, Sellerie und Porree
zu den Linsen geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Dann Balsamico,
restliche Butter, Kartoffeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenrouladen anrichten und mit rest-
lichen Petersilienblättchen garnieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 41
:Kohlenhydrate in g: 37
:kcal: 738
:kJ: 3088

:Zubereitungszeit
:45 min

: O-Titel : Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-
: > Linsen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust mit Apfel-Porree
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, sc ...
Hähnchenbrust mit Bohnen und Aprikosen
Hähnchenbrüste kalt abwaschen und mit Küchenpapier wieder abtrocknen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Thymian einreib ...
Hähnchenbrust mit Chilischoten
Das Hähnchenfleisch unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe