Aufgesetzter mit Johannisbeeren

  250g Rote Johannisbeeren
  100g Weißer Kandiszucker
  700ml Himbeergeist



Zubereitung:
Die Johannisbeeren kurz waschen, dann gut abtropfen lassen. Die Beeren
mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren in ein sauberes, gut
verschliessbares Gefäss füllen, den Kandiszucker und den Himbeergeist
darübergeben. Das Gefäss verschliessen und 2-3 Tage in die Sonne
stellen, damit Farbe und Aroma gut aus den Johannisbeeren gezogen
werden. Zwischendurch mehrmals schütteln.
Das Gefäss danach für 4-6 Wochen kühl stellen. Nach Ablauf dieser
Zeit die Flüssigkeit aus dem Gefäss durch ein feines Mulltuch
filtern, in saubere Flaschen füllen. Sorgfältig verschliessen und an
einem kühlen, dunklen Platz noch einige Monate reifen lassen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 7/87



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