Aufgesetzter mit Johannisbeeren

  250g Rote Johannisbeeren
  100g Weißer Kandiszucker
  700ml Himbeergeist



Zubereitung:
Die Johannisbeeren kurz waschen, dann gut abtropfen lassen. Die Beeren
mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren in ein sauberes, gut
verschliessbares Gefäss füllen, den Kandiszucker und den Himbeergeist
darübergeben. Das Gefäss verschliessen und 2-3 Tage in die Sonne
stellen, damit Farbe und Aroma gut aus den Johannisbeeren gezogen
werden. Zwischendurch mehrmals schütteln.
Das Gefäss danach für 4-6 Wochen kühl stellen. Nach Ablauf dieser
Zeit die Flüssigkeit aus dem Gefäss durch ein feines Mulltuch
filtern, in saubere Flaschen füllen. Sorgfältig verschliessen und an
einem kühlen, dunklen Platz noch einige Monate reifen lassen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 7/87



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Havanna-Gruss
Kaffee süssen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzünden, unter den Kaffee rühren. Sahne mit einem halb ...
Hawaiian
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderh ...
Hawaiian Cocktail
Zutaten gut schütteln und in ein Glas geben. :erfasst: tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe