Hähnchenbrust im Schinken-Mantel
4 Hähnchen-Filets a 125 g | ||
0.5ts weisser Pfeffer | ||
0.25ts Salbei | ||
4 Scheibe roher Schinken, dünn, a 20g | ||
4 Holzstäbchen (Zahnstocher) | ||
4tb Butter zum Braten | ||
125ml Sherry | ||
200g Creme fraiche | ||
Salz | ||
Das Passt Dazu: | In Butter geschwenkte | |
Erbsen und Reis mit fein- | ||
gehackter Petersilie. Auch | ||
ein Glas frischer Riesling | ||
Tip: | Salbei mit seinem eigen- | |
willigem Aroma sparsam ver- | ||
wenden. 1 kleines Blattchen | ||
nehmen. |
Zubereitung:
Fleisch mit Pfeffer und zerriebenem Salbei einreiben, in Schinken
einwickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Butter in der Pfanne
über mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Steaks ins heisse Fett
legen, beim Braten oft wenden, auf eine vorgewärmte Platte legen,
zudecken. Auf starke Hitze schalten, den Bratfond mit Sherry verrühren
und stark einkochen. Mit Creme fraiche verrühren, abschmecken und in
einer Sauciere anrichten.
* Quelle: -Original-Meisterkoch-Rezept -Erfasst: Gerd Mügge
Erfasser: Gerd
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Schinken, P4
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