Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen

  2 Hähnchenbrüste; je 140g
  40g Pfifferlinge
  6 Champignons
  40g Shiitakepilze
  1 Zucchini
  0.5 Paprika; rot oder grün
  1sm Zwiebel rot
  1sm Frühlingszwiebel
  2 Schweinenetze ca. 20 x 20 cm)
  4tb Quark
  2tb Frischkäse
  0.5 geh. TL Grüne Pfefferkörner
  0.5tb Rapsöl
  125ml Gemüsebrühe
   Thymian
  2 Kapuzinerkresseblueten
  3tb Balsamico
  1 geh. TL Butterschmalz
  1 Mini Baguette
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz
scharf anbraten, abkühlen lassen.

Zwiebel schälen, Streifen schneiden. Pfifferlinge kurz kalt ablaufen
lassen, abtropfen, grosse Pilze halbieren. Champignons und Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Alle Pilze in heissem Rapsöl
oder Butterschmalz kurz ansautieren, abkühlen lassen, grüne
Pfefferkörner, Zwiebel und Balsamico dazugeben, salzen und wenig
pfeffern.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, sehr dünne Längsscheiben
schneiden. Paprika entkernen, säubern, würfelig schneiden.
Frühlingszwiebel säubern, Scheibchen schneiden.

Quark, Frischkäse, Paprika, Frühlingszwiebeln gut vermengen und mit
Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, Zucchinischeiben darauf legen,
mit Pfeffer würzen, Quarkmasse darauf streichen, Hähnchenbrust mit
Rücken darauf legen, noch mal etwas Quarkmasse aufstreichen, mit dem
Netz einrollen. In eine Pfanne setzen und mit etwas Gemüsebrühe
angiessen, im Ofen bei 160-170 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten
garen.

Anrichten: Marinierte Pilze als Bett auf einem flachen Teller
anrichten, Hähnchenbrust schräg halbiert darauf setzen, mit
Thymiansträusschen und Kapuzinerbluete garnieren. Baguette dazu
reichen.



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