Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis
200g Aus ganzer Ananas | ||
400g Hähnchenbrust | ||
2tb Öl | ||
200g Basmati-Reis | ||
400ml Kokosmilch ungesüsst | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
2ts Sambal Oelek | ||
Salz | ||
Zucker | ||
100g Erdnüsse ungesalzen geröstet | ||
100g Rosinen | ||
4tb Zitronensaft | ||
1 Bd. Koriander ersatzweise: Petersilie |
Zubereitung:
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer
herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite
legen. Ãœbriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die
Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht
zerschneiden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Bratentopf
erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.
Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und
Gemüsebrühe angiessen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und
Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen,
mehrmals umrühren.
Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige
Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.
Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Mit
Korianderblättchen garnieren.
* Quelle: Freundin 5/95 Erfasst: Michael Giessner
** Gepostet von Michael Giessner
Date: Sun, 09 Apr 1995
Erfasser: Michael
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Kokos, Ananas, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadomayonnaise
Das Fleisch einer überreifen Avocado im Rührbecher mit den Quirlen des Handmixers glattrühren. Den Essig, die zerdrü ...
Avocadomousse
Die Avocado schälen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft und flüssiger Sahne mixen. Die Gelat ...
Avocado-Mousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel s ...
Das Fleisch einer überreifen Avocado im Rührbecher mit den Quirlen des Handmixers glattrühren. Den Essig, die zerdrü ...
Avocadomousse
Die Avocado schälen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft und flüssiger Sahne mixen. Die Gelat ...
Avocado-Mousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe