Hähnchenbrust in Weinteig Gebacken an Frühlingssalaten
4 Hähnchenbrüste ohne Haut (à 120 g) | ||
2 Eier | ||
150g Mehl (405) | ||
120ml Weißwein trocken | ||
2tb Bärlauch (1/2 Bund) | ||
1.5tb Sesam | ||
1.5ts Butterschmalz | ||
2tb Aprikosenmarmelade | ||
4ts Rapsöl kalt gepresst | ||
3tb Balsamico weiß | ||
150g Kirschtomaten (1/2 Schale) | ||
150g Radieschen (1/2 Bund) | ||
240g Chicorée (1 Stück) | ||
70g Feldsalat | ||
70g Rucola | ||
220g Lollo rosso | ||
220g Lollo bianco | ||
1 Schale Kresse | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hähnchenbrust in ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Chicoree
aufblättern, säubern und halbieren. Feldsalat zwei- bis dreimal
waschen, trocknen. Blattsalate säubern, zerpflücken, waschen.
Radieschen waschen, das Grün abschneiden, halbieren und in dünne
Scheibchen schneiden. Kirschtomaten säubern, das Kerngehäuse
ausschneiden, vierteln.
Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Eiweiss vom Eigelb
trennen, Eiweiss steif schlagen, Kresse abschneiden. Mehl, Weisswein
und das Eigelb gut verrühren, geschlagenes Eiweiss, Bärlauch, Sesam
unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Aprikosenmarmelade mit Rapsöl und Balsamico gut verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Hähnchenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in
Mehl wenden, durch den Weinteig ziehen. In heissem Butterschmalz
beidseitig goldgelb ausbacken, danach schräg halbieren.
Anrichten:
Chicoree auf einer Glasplatte rundum auflegen, Blattsalate als Bukett
darauf anrichten, Radieschen und Tomaten darüber verteilen und mit
Marinade überziehen. Hähnchenstücke rundum anrichten und mit Kresse
bestreuen. Geröstetes Knoblauchbrot dazu servieren.
Nährwert pro Person:
502 Kcal - 18 g Fett - 40 g Eiweiss - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lemongrass-Limonade
Zucker, Zitronengrasstücke und Wasser zusammen aufkochen. Rühren, bis der Zucker sich auflöst, 20 Minuten köcheln la ...
Letkiss
Zutaten auf Eis im Shaker kurz, aber kräftig schütteln, in ein Cocktailglas seihen und servieren. : Quelle : chefko ...
Leuchtfeuer
Zitronentee in dem heissen Wasser auflösen und Wein, Rum, Nelke und Zimt zugeben. Alles zusammen kurz erhitzen (nic ...
Zucker, Zitronengrasstücke und Wasser zusammen aufkochen. Rühren, bis der Zucker sich auflöst, 20 Minuten köcheln la ...
Letkiss
Zutaten auf Eis im Shaker kurz, aber kräftig schütteln, in ein Cocktailglas seihen und servieren. : Quelle : chefko ...
Leuchtfeuer
Zitronentee in dem heissen Wasser auflösen und Wein, Rum, Nelke und Zimt zugeben. Alles zusammen kurz erhitzen (nic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe