Hähnchenbrust Kiewer Art
40g Butter | ||
1pn Zitronensaft | ||
1tb gemischte Kräuter, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
2 Hühnerbrustfilets | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei | ||
4tb Semmelbrösel | ||
100ml Rapsöl zum Frittieren | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter
und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschliessend die Butter
kalt stellen.
Die Hühnerbrüste waschen, trocknen tupfen, enthäuten, in der Mitte
horizontal aufschneiden und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, die gekühlte Butter in Scheiben schneiden, auf die
aufgeklappten Filets geben und wieder zusammenlegen. Dann
Hähnchenbrüste im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit
den Semmelbröseln panieren. Die Hähnchenbrüste im heissen
Frittierfett goldbraun ausbacken.
Dazu passen Bratkartoffeln und ein frischer grüner Salat.
Pro Portion: 909 kcal / 3803 kJ
27 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiss, 71 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderbouillon mit Kräutereinlage
(*) für etwa 2 Liter Grossen Topf erhitzen. Zwiebelhälften auf den Topfboden legen und dunkelbraun rösten. Wasser au ...
Rinderbraten auf Wildbretart
Wenn Wildbret fehlt... Wildbret ist heute schon selten und wird gewiss immer seltener und auch teurer. Es gibt jedoch, ...
Rinderbraten aus dem Crockpot
Das Fleisch von allen Seiten in etwas Öl anbräunen. In den Croockpot geben. Eine Zwiebel, in 6-8 Stücke geschnitten, ...
(*) für etwa 2 Liter Grossen Topf erhitzen. Zwiebelhälften auf den Topfboden legen und dunkelbraun rösten. Wasser au ...
Rinderbraten auf Wildbretart
Wenn Wildbret fehlt... Wildbret ist heute schon selten und wird gewiss immer seltener und auch teurer. Es gibt jedoch, ...
Rinderbraten aus dem Crockpot
Das Fleisch von allen Seiten in etwas Öl anbräunen. In den Croockpot geben. Eine Zwiebel, in 6-8 Stücke geschnitten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe