Hähnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Rösti

  500g Hähnchenbrust
  1tb Öl
  1 Schalotte
  1sm Apfel, rot
  3tb Apfeldicksaft
  2tb Wasser
  2tb Alt-Bier
  150ml Saure Sahne
   Zimt
   Salz
   Pfeffer
 
Für Die Rösti: 250g Sellerie
  400g Kartoffeln



Zubereitung:
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten.
Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem
Bratfond andünsten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und
kurz köcheln lassen.

Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln.
Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.

Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.

Dazu passen Zuckerschoten.

* Quelle: Nach: Die aktuelle 38/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Apfel, P4



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