Hähnchenbrust mit Apfel-Porree
600g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Öl | ||
300g Porree | ||
400ml Cidre (brut) | ||
300g Säürliche Äpfel | ||
100g Crème fraîche | ||
0.5bn Majoran | ||
2tb Heller Saucenbinder | ||
Zucker |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl
rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben
schneiden, zum Hähnchen geben und 2 Min. andünsten. Cidre zugeben und
zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze schmoren.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Creme
fraiche in den Bratsud rühren, Äpfel zugeben und nochmals 5 Min.
garen. Majoran abzupfen. Die Sauce mit Saucenbinder binden und mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Majoran würzen.
Dazu passt Kartoffelpüree. Anstelle von Cidre können Sie das
angedünstete Gemüse auch mit Apfelsaft aufgiessen.
: Pro Portion: 364 kcal, 37 g E, 16 g F, 14 g KH
: Zubereitung: 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feines Linsen-Kraut
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Öl in 20 Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig bes ...
Feines Putengeschnetzeltes
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Putengeschnetzeltes in heissem Olivenöl unter ständigem Wenden braun anbrate ...
Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette
Sellerie schälen, waschen, in sehr feine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, ...
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Öl in 20 Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig bes ...
Feines Putengeschnetzeltes
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Putengeschnetzeltes in heissem Olivenöl unter ständigem Wenden braun anbrate ...
Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette
Sellerie schälen, waschen, in sehr feine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe