Hähnchenbrust mit Blätterteighaube
2 Platten TK-Blätterteig | ||
4 Hähnchenbrusthälften oder | ||
2 Putenschnitzel à 250 g | ||
Würzmischung für Geflügel | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
Füllung: | 1bn Petersilie | |
1bn Schnittlauch | ||
100g Champignons | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
1tb Sahne (evtl. mehr) | ||
evtl. etwas Mineralwasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Bestreuen: | 1 Ei |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der Form ausrollen.
Fleisch würzen, im heißen Fett ringsum ca. 5 Minuten anbraten und
beiseite stellen. Petersilie und Schnittlauch waschen, gut trocknen,
hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze putzen und fein hacken.
Frischkäse mit Sahne und Mineralwasser verrühren. Kräuter und Pilze
untermischen und würzen. Das Fleisch in eine flache feuerfeste Form
legen und mit der Füllung bestreichen. Das Ei trennen. Die Teigränder
mit Eiweiß bepinseln, den Teig über das Fleisch legen und an den
Formrändern festdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Form auf das
Traggitter setzen, in den Gasbackofen einschieben und backen.
Beigabe: Kartoffelgratin
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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