Hähnchenbrust mit Blätterteighaube

  2 Platten TK-Blätterteig
  4 Hähnchenbrusthälften oder
  2 Putenschnitzel à 250 g
   Würzmischung für Geflügel
   Butterschmalz zum Braten
 
Füllung: 1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  100g Champignons
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  1tb Sahne (evtl. mehr)
   evtl. etwas Mineralwasser
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Bestreuen: 1 Ei



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der Form ausrollen.
Fleisch würzen, im heißen Fett ringsum ca. 5 Minuten anbraten und
beiseite stellen. Petersilie und Schnittlauch waschen, gut trocknen,
hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze putzen und fein hacken.
Frischkäse mit Sahne und Mineralwasser verrühren. Kräuter und Pilze
untermischen und würzen. Das Fleisch in eine flache feuerfeste Form
legen und mit der Füllung bestreichen. Das Ei trennen. Die Teigränder
mit Eiweiß bepinseln, den Teig über das Fleisch legen und an den
Formrändern festdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Form auf das
Traggitter setzen, in den Gasbackofen einschieben und backen.
Beigabe: Kartoffelgratin
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne aus der Toscana
Bearbeitet von Lothar Schäfer In heissem Öl die Zwiebeln und den Schinken glasig werden lassen. Die Tomatenw ...
Penne con cavolfiore - Penne mit Blumenkohl
Knoblauch in nicht zu heissem Öl anziehen, nicht braun werden lassen. Tomaten beifügen und unter Umrühren garen, bis sie ...
Penne in Mangold-Sahne-Sauce
Den Mangold von den Stielen holen, (bei rotstieligem nicht nötig), waschen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe