Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren

  2 Hähnchenbrustfilet a 120g
  1ts Speisestärke
  2ts Sesamöl
  1 Zwiebel
  300g Brokkoli
  2 mittl. Möhren
  1 Frische rote Chilischote
  3tb Öl, geschmacksneutral
  100g Cashewkerne
  0.5ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  1tb Ingwer, feingehackt
  1tb Knoblauch, feingehackt
  1tb Sojasauce
  2tb Reiswein oder trockenerSherry
  2tb Hühnerbrühe,heiss Instant



Zubereitung:
1. Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen, diese in 1 cm
grosse Würfel schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Stärke mit den
Händen so einarbeiten, dass alle Würfel umhüllt sind - dadurch bleibt
das Fleisch beim Braten zart. Zuletzt 1 Tl Sesamöl untermischen.

2. Zwiebel abziehen, 1 cm gross würfeln. Brokkoli waschen. Röschen von
den Stielen schneiden. Stiele 1 cm gross würfeln. Röschen so
zerteilen, dass sie etwas grösser als die übrigen Würfel sind.

3. Möhren schälen, mit einem Messer ringsum 5-6 mal der Länge nach
einkerben
und in Scheibchen hobeln. So entstehen bluetenförmige Scheiben.
Chilischote putzen, waschen, entkernen, fein würfeln.

4. Wok erhitzen. Mit Öl auspinseln. Öl und übriges Sesamöl im Wok
erhitzen, Cashewkerne unter Rühren anbraten, herausnehmen. Fleisch
bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, mit Zucker, Salz,
Pfeffer würzen, herausnehmen.

5. Zwiebelwürfel im Bratfett unter Rühren anbraten. Ingwer, Knoblauch,
Brokkolistiele und Möhren zugeben, unter Rühren 2 Minuten braten. Dann
Brokkoliröschen und Chiliwürfel zufügen. Fleisch und Gemüse werden
getrennt angebraten um den Eigengeschmack zu erhalten.
6. Sojasauce, Reiswein (oder trockenen Sherry) und Hühnerbrühe
zugiessen. Fleisch und Nüsse hineingeben und alles unter Rühren bei
starker Hitze in 3 Minuten bissfest braten.

Tip: Anstelle von Cashewkernen können Sie dieselbe Menge geschälter
Mandeln
verwenden.

* Quelle: meine Familie und ich gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Geflügel, Nuss, Gemüse, Asien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesà ...
Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesü ...
Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe