Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren
2 Hähnchenbrustfilet a 120g | ||
1ts Speisestärke | ||
2ts Sesamöl | ||
1 Zwiebel | ||
300g Brokkoli | ||
2 mittl. Möhren | ||
1 Frische rote Chilischote | ||
3tb Öl, geschmacksneutral | ||
100g Cashewkerne | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Ingwer, feingehackt | ||
1tb Knoblauch, feingehackt | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Reiswein oder trockenerSherry | ||
2tb Hühnerbrühe,heiss Instant |
Zubereitung:
1. Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen, diese in 1 cm
grosse Würfel schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Stärke mit den
Händen so einarbeiten, dass alle Würfel umhüllt sind - dadurch bleibt
das Fleisch beim Braten zart. Zuletzt 1 Tl Sesamöl untermischen.
2. Zwiebel abziehen, 1 cm gross würfeln. Brokkoli waschen. Röschen von
den Stielen schneiden. Stiele 1 cm gross würfeln. Röschen so
zerteilen, dass sie etwas grösser als die übrigen Würfel sind.
3. Möhren schälen, mit einem Messer ringsum 5-6 mal der Länge nach
einkerben
und in Scheibchen hobeln. So entstehen bluetenförmige Scheiben.
Chilischote putzen, waschen, entkernen, fein würfeln.
4. Wok erhitzen. Mit Öl auspinseln. Öl und übriges Sesamöl im Wok
erhitzen, Cashewkerne unter Rühren anbraten, herausnehmen. Fleisch
bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, mit Zucker, Salz,
Pfeffer würzen, herausnehmen.
5. Zwiebelwürfel im Bratfett unter Rühren anbraten. Ingwer, Knoblauch,
Brokkolistiele und Möhren zugeben, unter Rühren 2 Minuten braten. Dann
Brokkoliröschen und Chiliwürfel zufügen. Fleisch und Gemüse werden
getrennt angebraten um den Eigengeschmack zu erhalten.
6. Sojasauce, Reiswein (oder trockenen Sherry) und Hühnerbrühe
zugiessen. Fleisch und Nüsse hineingeben und alles unter Rühren bei
starker Hitze in 3 Minuten bissfest braten.
Tip: Anstelle von Cashewkernen können Sie dieselbe Menge geschälter
Mandeln
verwenden.
* Quelle: meine Familie und ich gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Geflügel, Nuss, Gemüse, Asien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesà ...
Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesü ...
Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesà ...
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesà ...
Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesü ...
Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe