Hähnchenbrust mit Chilischoten

  500g Hähnchenbrustfilet
 
Marinade: 2tb Sojasauce
  4 Sherry trocken (Fino)
  8tb Sojaöl
  1tb Speisestärke
 
Sauce: 2tb Tomatenketchup
  2tb Honig
  1tb Zucker
  4tb Sojasauce
  0.5ts Salz
  3tb Sesamöl
  3tb Reiswein; oder trockener Sherry
  1tb Speisestärke
 
außerdem: 50g Chilischoten getrocknet
  20g Ingwer frisch
  2 Frühlingszwiebeln
  1ts Szetchuanpfefferkörner
   Sojaöl; zum Fritieren und braten



Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch unter fliessendem Wasser waschen und
trockentupfen.
Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel mischen und dann die
Fleischwürfel hinzufügen. Im Kühlschrank 10 Minuten durchziehen
lassen.
Inzwischen alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Die
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und darunter
rühren.
Die Chilischoten halbieren. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die
Frühlingszwiebel ebenfalls grob hacken.
Einen Wok oder einen Fritiertopf mit 3/4 l Sojaöl füllen und
erhitzen. Zuerst die Chilischoten darin scharf anbraten, dann den
Ingwer sowie die Zwiebeln dazugeben und 30 sekunden fritieren.
Die gut abgetropften Hähnchenwürfel ins Öl gleiten lassen und 30
Sekunden fritieren. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl
abgiessen.
Nochmals 8 Esslöffel Sojaöl in den Wok oder Fritiertopf füllen und
die Pfefferkörner darin 10 Sekunden braten. Nun die Hähnchenstücke
darin unter Rühren ein zweites Mal 30 Sekunden braten. Die Sauce
darüber giessen und alles aufkochen lassen. Die scharfen
Hähnchenbrustwürfel auf Salatblättern garnieren und mit Reis
servieren.

* aus "Die besten Rezepte mit Geflügel" * Buch und Zeit
Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1993 > Wir haben nicht fritiert,
sondern einfach nur gebraten.
> Dazu gab es Gemüse.



Stichworte: P4, asiatisch, Geflügel, Huhn, scharf



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