Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum
3 Schalotten | ||
3 (-4) Knoblauchzehen | ||
1 Scheib. Ingwer, daumendick | ||
3 (-5) Chilischoten | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
300g Hähnchenbrust | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
Basilikumblätter (eine grosszügige Hand voll) | ||
l zum Frittieren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
2tb Fischsauce | ||
etwas Wasser |
Zubereitung:
Das robuste Kraut verträgt es sogar, frittiert zu werden, und gibt
diesem Thai-Gericht seine pfiffige Note! Schalotten, Knoblauch, Ingwer
und Chilis fein würfeln. Paprika halbzentimetergross würfeln.
Hähnchenfleisch ebenso klein hacken, mit der Stärke überpudern und
diese gut einmassieren.
Die Basilikumblätter gut abtrocknen, im heissen Öl sekundenkurz
frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen.
Das Öl bis auf einen Esslöffel abgiessen (für spätere Verwendung
aufheben), in diesem zuerst die Würzzutaten herumwirbeln, dann das
Fleisch zufügen und unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Fischsauce würzen, etwas Wasser angiessen. Noch einmal aufkochen
und mit frittiertem Basilikum bedeckt servieren.
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blattsalate mit Rindergeschnetzeltem
Das Rindergeschnetzelte etwas pfeffern und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Das Fleisch salzen und in Alufolie ...
Blinder Hase
Zwiebel schälen, würfeln und in einem Pfännchen glasig dünsten. Zusammen mit dem gehackten Fleisch, dem Salz, dem Ei ...
Blitzgerichte: Schweinefleisch Süss-Sauer
Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. L ...
Das Rindergeschnetzelte etwas pfeffern und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Das Fleisch salzen und in Alufolie ...
Blinder Hase
Zwiebel schälen, würfeln und in einem Pfännchen glasig dünsten. Zusammen mit dem gehackten Fleisch, dem Salz, dem Ei ...
Blitzgerichte: Schweinefleisch Süss-Sauer
Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe