Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum

  3 Schalotten
  3 (-4) Knoblauchzehen
  1 Scheib. Ingwer, daumendick
  3 (-5) Chilischoten
  0.5 rote Paprikaschote
  300g Hähnchenbrust
  1 geh. TL Speisestärke
   Basilikumblätter (eine grosszügige Hand voll)
  l zum Frittieren
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Zucker
  2tb Fischsauce
   etwas Wasser



Zubereitung:
Das robuste Kraut verträgt es sogar, frittiert zu werden, und gibt
diesem Thai-Gericht seine pfiffige Note! Schalotten, Knoblauch, Ingwer
und Chilis fein würfeln. Paprika halbzentimetergross würfeln.
Hähnchenfleisch ebenso klein hacken, mit der Stärke überpudern und
diese gut einmassieren.

Die Basilikumblätter gut abtrocknen, im heissen Öl sekundenkurz
frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen.

Das Öl bis auf einen Esslöffel abgiessen (für spätere Verwendung
aufheben), in diesem zuerst die Würzzutaten herumwirbeln, dann das
Fleisch zufügen und unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Fischsauce würzen, etwas Wasser angiessen. Noch einmal aufkochen
und mit frittiertem Basilikum bedeckt servieren.

http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blattsalate mit Rindergeschnetzeltem
Das Rindergeschnetzelte etwas pfeffern und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Das Fleisch salzen und in Alufolie ...
Blinder Hase
Zwiebel schälen, würfeln und in einem Pfännchen glasig dünsten. Zusammen mit dem gehackten Fleisch, dem Salz, dem Ei ...
Blitzgerichte: Schweinefleisch Süss-Sauer
Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe