Hähnchenbrust mit Käsehaube

  1kg Spitzkohl
  1 Zwiebel
  30g Butter
  1 Spur Zucker
  4 Hähnchenbrustfilets
   (a ca. 200 g)
  3tb Olivenöl
  4 Scheibe Gekochter Schinken
  4 Scheibe Edamer (a ca. 30 g)
   Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
   Kräuter



Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Würfel
schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt ca. 15
Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Hähnchenbrustfilets darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
Eine feuerfeste Form ausfetten und den gegarten Spitzkohl einfüllen.
Die Hähnchenbrustfilets darauf verteilen.
Die Hähnchenbrustfilets zuerst mit dem Schinken, dann mit dem Käse
belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten
überbacken. Mit Paprikapulver und Kräutern bestreut servieren.

* Quelle: Das neue Käsekochbuch gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Schweineschnitzel mit Schafskäse
4 Schweineschnitzel 100 g Schafskäse 50 g grüne Oliven Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Oliven grob h ...
Gefüllte Schweineschulter
In das Fleisch eine Tasche hineinschneiden. Innen und außen würzen. Für die Füllung den Schinken würfeln. Pilze ein ...
Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce
Porree putzen, längs in Streifen schneiden und waschen. In sprudelndem Salzwasser zwei Minuten kochen lassen, kalt absp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe