aufgewärmtes sauerkraut *
1 Dose/n weinsauerkraut (füllm.400g) | ||
1 Becher instantbrühe | ||
100g speck leicht gesalzen | ||
1 lorbeerblatt | ||
6 wacholderbeeren |
Zubereitung:
auch wilhelm busch wusste,dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er
hat es deshalb in max und moritz verewigt.:-))
zitat: Eben geht mit einem Teller Witwe Bolte in den Keller, Dass sie
von dem Sauerkohle Eine Portion sich hole, Wofür sie besonders
schwärmt, Wenn es wieder aufgewärmt.
dieser "aufgewärmte" geschmack lässt sich ganz einfach erreichen.
das kraut mit der brühe im topf köcheln lassen,den speck in würfel
schneiden und mit dem lorbeerblatt und den wacholderbeeren in der
pfanne auslassen.das lorbeerblatt sollte von dem ausgelassenem schmalz
bedeckt werden. wenn die speckwürfel kross sind alles vorsichtig (es
spritzt!!!!) über das köchelnde kraut giessen umrühren und nach
weitern 15 minuten kann serviert werden.
zum kraut passen z.b. bratwürste,rippchen oder schlachtplatte.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicorée-Gratin
Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringe ...
Chicoree-Rouladen
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chi ...
Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Chicoreeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen. Tomaten kurz mi ...
Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringe ...
Chicoree-Rouladen
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chi ...
Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Chicoreeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen. Tomaten kurz mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe