aufgewärmtes sauerkraut *

  1 Dose/n weinsauerkraut (füllm.400g)
  1 Becher instantbrühe
  100g speck leicht gesalzen
  1 lorbeerblatt
  6 wacholderbeeren



Zubereitung:
auch wilhelm busch wusste,dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er
hat es deshalb in max und moritz verewigt.:-))
zitat: Eben geht mit einem Teller Witwe Bolte in den Keller, Dass sie
von dem Sauerkohle Eine Portion sich hole, Wofür sie besonders
schwärmt, Wenn es wieder aufgewärmt.




dieser "aufgewärmte" geschmack lässt sich ganz einfach erreichen.

das kraut mit der brühe im topf köcheln lassen,den speck in würfel
schneiden und mit dem lorbeerblatt und den wacholderbeeren in der
pfanne auslassen.das lorbeerblatt sollte von dem ausgelassenem schmalz
bedeckt werden. wenn die speckwürfel kross sind alles vorsichtig (es
spritzt!!!!) über das köchelnde kraut giessen umrühren und nach
weitern 15 minuten kann serviert werden.

zum kraut passen z.b. bratwürste,rippchen oder schlachtplatte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchkalbsstelze mit Kartoffelpüree und Fenchel
Die Stelze ca 1 Std in der heissen Suppe ziehen (nicht kochen!) lassen. Danach Stelze herausnehmen, trocken tupfen, mit ...
Milchkaltschale mit Früchten
Das Rezept soll für 4 Personen sein, wir haben das aber locker zu zweit weggeputzt. Brombeeren waschen, Kirsche ...
Milchlamm in Zitronensauce
Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe