Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott
2 Hähnchenbrüste mit Haut (à 150 g) | ||
0.5St Rhabarber | ||
0.25 Mango | ||
4 Scheib. Blauschimmelkäse | ||
Je 1/4 Paprikaschote rot und gelb | ||
2tb Koriander | ||
0.5 Frühlingszwiebel | ||
1.5tb Sesam | ||
1.5tb Mango-Chutney | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
0.5tb Currypulver | ||
0.5tb Butterschmalz | ||
0.5tb Rapsöl | ||
125ml Apfelsaft | ||
125ml Brühe | ||
(Jod-)Salz, Pfeffer | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Zitrone |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas
Zitronen- Zuckerwasser auf den Biss blanchieren und gut abtropfen
lassen.
Mango schälen und in Blättchen schneiden. Paprika entkernen, säubern
und ebenfalls in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und
in Röllchen schneiden. Koriander abzupfen.
Hähnchenhaut mit Löffelstiel vorsichtig aufstossen, mit
Korianderblättern gut füllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus
der Mühle würzen.
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Butterschmalz beidseitig anbraten, mit
Blauschimmelkäse belegen und mit Sesam bestreuen. Mit Brühe angiessen
und im Ofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln und Paprika in heissem Rapsöl angehen lassen, Mango
und Rhabarber zufügen, mit anschwenken und mit Apfelsaft angiessen.
Mango-Chutney und Curry zugeben und leicht einkochen lassen.
Pfefferkörner dazugeben und mit Salz würzen. Hähnchenbrust schräg
halbieren.
Anrichten:
Rhabarber-Mangokompott als Bett auf flachem Teller anrichten,
Hähnchenbrust darauf setzen und mit Koriandersträusschen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenauflauf mit Oreganochips
Für die Kartoffelchips den Oregano waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Etwa 40 grosse Blätter beiseite lege ...
Putenbraten in Blätterteig
Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. In dem heissem Fett (1) anbraten, herausnehmen. Mit Pesto bestreichen und mit K ...
Putenbraten mit Kräuterfüllung
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, ...
Für die Kartoffelchips den Oregano waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Etwa 40 grosse Blätter beiseite lege ...
Putenbraten in Blätterteig
Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. In dem heissem Fett (1) anbraten, herausnehmen. Mit Pesto bestreichen und mit K ...
Putenbraten mit Kräuterfüllung
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe