Hähnchenbrust mit Kräutersauce
30g Butter oder Margarine | ||
20g Mehl | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
0.125l Schlagsahne | ||
1 Bd. Gemischte Kräuter z.B. Basilikum, Kerbel,Thymian, Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
6 Hähnchenbrustfilets a 125g | ||
40g Parmesan frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und
Sahne unterrühren. Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen.
2. Inzwischen die Kräuter hacken, in die Sauce geben, mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
3.Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine
flache Auflaufform legen. Die Kräutersauce gleichmässig darauf
verteilen und mit Parmesan bestreuen.
4. Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von
unten bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten garen. Dazu passt Tomatensalat.
Tip: Die Mengenangaben für die Sauce waren die des Originalrezepts.
Ich verdopple die Menge jedoch meistens, die Hähnchenbrustfilets
bleiben unglaublich saftig, und meistens werden die Saucenreste
gierig mit Brot verschlungen.
* Quelle: schöner essen 5/90 erfasst von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tü, 25 Apr 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Geflügel, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Reis-Terrine
Gemüse putzen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser kernig kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschre ...
Gemüse-Rinder-Gulasch (Trennkost)
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel und dem ...
Gemüse-Rindfleisch-Topf
Senf mit Salz und Gewürzen verrühren, den Rinderbraten damit einstreichen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisc ...
Gemüse putzen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser kernig kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschre ...
Gemüse-Rinder-Gulasch (Trennkost)
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel und dem ...
Gemüse-Rindfleisch-Topf
Senf mit Salz und Gewürzen verrühren, den Rinderbraten damit einstreichen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe