Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer und Mango

  2 Hähnchenbrüste
  0.5pk Maiskölbchen (180 g)
  1 Ingwerknolle, frisch (ca. 10 g)
  150g Shii-Take-Pilze
  1 Stange Porree
  1 Mango
  2tb Öl
  2tb Sojasauce
  0.125l Brühe, klar
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise Zucker
  1tb Mango-Chutney



Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne
Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und
fein würfeln.

Pilze putzen. Porree putzen, unter fliessendem Wasser gründlich
waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in dünnen
Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten, herausnehmen und warmstellen.

Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und
Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. Mit Sojasosse würzen,
kurz durchschmoren und die Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 min.
köcheln lassen.

Dazu schmeckt gut Basmati-Reis. Als Getränk eignet sich sehr gut ein
trockener Weisswein.

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 23 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Hähnchenbrust, Chinesisch, Hähnchenfilet, Geflügelgerichte,
P4, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisklöße mit Thymian und Holunderbeersoße
1. Kürbis schälen (bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden) und fein raspeln. Die Kürbisraspel in Öl andün ...
Kürbiskompott
Man schneidet den Kürbis auseinander, schabt das Kernhaus heraus, schält die äussere Schale dick ab und schneidet ...
Kürbiskompott 'Süss-sauer'
Den Kürbis schälen, eventuell entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale in feine Stre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe