Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer und Mango
2 Hähnchenbrüste | ||
0.5pk Maiskölbchen (180 g) | ||
1 Ingwerknolle, frisch (ca. 10 g) | ||
150g Shii-Take-Pilze | ||
1 Stange Porree | ||
1 Mango | ||
2tb Öl | ||
2tb Sojasauce | ||
0.125l Brühe, klar | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
1tb Mango-Chutney |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne
Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und
fein würfeln.
Pilze putzen. Porree putzen, unter fliessendem Wasser gründlich
waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in dünnen
Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und
Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. Mit Sojasosse würzen,
kurz durchschmoren und die Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 min.
köcheln lassen.
Dazu schmeckt gut Basmati-Reis. Als Getränk eignet sich sehr gut ein
trockener Weisswein.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 23 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Hähnchenbrust, Chinesisch, Hähnchenfilet, Geflügelgerichte,
P4, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisklöße mit Thymian und Holunderbeersoße
1. Kürbis schälen (bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden) und fein raspeln. Die Kürbisraspel in Öl andün ...
Kürbiskompott
Man schneidet den Kürbis auseinander, schabt das Kernhaus heraus, schält die äussere Schale dick ab und schneidet ...
Kürbiskompott 'Süss-sauer'
Den Kürbis schälen, eventuell entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale in feine Stre ...
1. Kürbis schälen (bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden) und fein raspeln. Die Kürbisraspel in Öl andün ...
Kürbiskompott
Man schneidet den Kürbis auseinander, schabt das Kernhaus heraus, schält die äussere Schale dick ab und schneidet ...
Kürbiskompott 'Süss-sauer'
Den Kürbis schälen, eventuell entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale in feine Stre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe