Hähnchenbrust mit Mandelfüllung

  4 Doppelte Hähnchenbrustfilets
  100g Mandeln gemahlen
  1 Knoblauchzehe
  150g Basilikumblätter
  1ts Zitronenschale unbehandelt
  100g Butter (1) weich
  100g Butter (2) eiskalt
  30g Butter (3) weich
  4lg Tomaten
  200g Eiernudeln dünn
  4tb Öl
  0.375l Marsala trocken
  4ts Balsamessig
   Salz



Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen.
Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun
rösten, in einer Schüssel mit pürriertem Knoblauch mischen.

Die Basilikumblätter fein hacken und zugeben. Alles gut mit
Zitronenschale und Butter (1) mischen und salzen.

Die Farce als Füllung jeweils in die Mitte der Fleischstücke geben. Das
Fleisch darüberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstäbchen
zusammenstecken.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und
häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden.

Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem Durchschlag
abtropfen lassen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und
von allen Seiten kurz im Öl anbraten.

Die Hähnchenbrüste im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v. u.
bei 200 Grad 20 Minuten braten. Den Marsala zugiessen. Die
Hähnchenbrüste danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten
Ofen warm halten.

Den Bratfond in einen Topf umgiessen und erhitzen. Nach und nach die
eiskalte Butter (2) mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce
leicht gebunden ist.

Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin knusprig
braun braten.

Die Holzstäbchen aus dem Fleisch ziehen. Die Hähnchenbrüste in nicht
zu dünne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten
Tomaten anrichten.
Über die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig träufeln.

* Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95

Erfasser: Ilka

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Basilikum, Mandeln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikasuppe mit Sesamcroûtons
Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen. Zwei Drittel ...
Paprika-Tomatentopf
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zer ...
Paprikatopf
Das Fleisch kalt abspülen und anschliessend trocken tupfen. Danach in 12 gleich grosse Würfel zerteilen. Öl im Schmor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe