Hähnchenbrust mit Mandelfüllung
4 Doppelte Hähnchenbrustfilets | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Basilikumblätter | ||
1ts Zitronenschale unbehandelt | ||
100g Butter (1) weich | ||
100g Butter (2) eiskalt | ||
30g Butter (3) weich | ||
4lg Tomaten | ||
200g Eiernudeln dünn | ||
4tb Öl | ||
0.375l Marsala trocken | ||
4ts Balsamessig | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen.
Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun
rösten, in einer Schüssel mit pürriertem Knoblauch mischen.
Die Basilikumblätter fein hacken und zugeben. Alles gut mit
Zitronenschale und Butter (1) mischen und salzen.
Die Farce als Füllung jeweils in die Mitte der Fleischstücke geben. Das
Fleisch darüberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstäbchen
zusammenstecken.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und
häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem Durchschlag
abtropfen lassen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und
von allen Seiten kurz im Öl anbraten.
Die Hähnchenbrüste im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v. u.
bei 200 Grad 20 Minuten braten. Den Marsala zugiessen. Die
Hähnchenbrüste danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten
Ofen warm halten.
Den Bratfond in einen Topf umgiessen und erhitzen. Nach und nach die
eiskalte Butter (2) mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce
leicht gebunden ist.
Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin knusprig
braun braten.
Die Holzstäbchen aus dem Fleisch ziehen. Die Hähnchenbrüste in nicht
zu dünne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten
Tomaten anrichten.
Über die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig träufeln.
* Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95
Erfasser: Ilka
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Basilikum, Mandeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikasuppe mit Sesamcroûtons
Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen. Zwei Drittel ...
Paprika-Tomatentopf
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zer ...
Paprikatopf
Das Fleisch kalt abspülen und anschliessend trocken tupfen. Danach in 12 gleich grosse Würfel zerteilen. Öl im Schmor ...
Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen. Zwei Drittel ...
Paprika-Tomatentopf
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zer ...
Paprikatopf
Das Fleisch kalt abspülen und anschliessend trocken tupfen. Danach in 12 gleich grosse Würfel zerteilen. Öl im Schmor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe