Hähnchenbrust mit Mango
400g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
3tb Wok-Öl o. Sonnenblumenöl | ||
2sm Stangen Lauch | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1lg Stück Ingwerwurzel | ||
2sm Chicoreestaude | ||
1 Mango | ||
1ts Currypulver | ||
Zitronengraspulver | ||
1 Limette Saft | ||
2tb Sojasauce |
Zubereitung:
1. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Salzen, pfeffern und im Wok im heissen Öl unter ständigem Wenden ca. 6
Minuten kräftig anbraten. Zum Warmhalten an den Wokrand schieben.
2. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Alles
in den Wok geben und ca. 4 Minuten andünsten. Geputzten und in Stücke
geschnittenen Chicoree und gewürfeltes Mangofruchtfleisch zugeben,
kurz mitschmoren lassen, Hähnchenfleisch unterrühren.
3. Mit Curry, Zitronengras, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Früchte, Gemüse, Asien, P4
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