Hähnchenbrust mit Salbei

  4 Doppelte Hähnchenbrustfilets(ca. 800 g)
   Salbei
  8 Scheibe Frühstücksspeck (ca. 800g)
  1 Peperoni (rot)
  2tb Olivenöl
  100ml Gemüsebrühe
  100ml Weisswein (trocken)
  2tb Marsala
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  1 Pk. Knoblauchbaguette (175g Tk)
  0.5ts Thymian (getr.)
  0.5ts Oregano (getr.)
  0.5ts Rosmarin (getr.)



Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen,
trockenschütteln und Blätter abzupfen. Die Filets halbieren, je 1
Salbeiblatt darauflegen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln.

2. Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Die Peperoni längs halbieren,
entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin ca. 6 Minuten braten, dabei
einmal wenden. Brühe, Wein und Marsala angiessen. Die Hälfte der
Peperonistreifen und die übrigen Salbeiblätter zufügen. Den Knoblauch
schälen und durch eine Presse dazudrücken. Zugedeckt ca. 8 Minuten
garen. Salzen und pfeffern.

3. Baguette auf einem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 bis
10 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit getrockneten
Kräutern und übrigen Peperonistreifen bestreuen. Hähnchenbrust mit
Baguettescheiben servieren.

Pro Person: 550 Kalorien

* Quelle: freundin 20/96 erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Huhn, P4



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