Hähnchenbrust mit Sauerampfer-Kartoffelpüree

  4 Hähnchenbrustfilets
  1 rote Paprika-Schote
   etw. Öl
  0.25l Gemüsefond
  500g mehlig kochende Kartoffeln
  1lg Bund Sauerampfer
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gut weich kochen.
Sauerampfer putzen, von den dicken Stielen befreien und mit 3 EL Öl
mit dem Stabmixer pürieren. Paprika in Streifen schneiden und in etwas
Öl anbraten. Zur Seite stellen. Kartoffeln abgiessen, wenn sie gar
sind, das Kochwasser auffangen und in den Topf zurückgiessen. Dann die
Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit dem Sauerampferpüree
vermischen und im Wasserdampf der Kartoffeln warmhalten.
Hähnchenbrustfilets in etwas Öl anbraten, in eine feuerfeste Form
legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 20 Minuten zu Ende
braten. Den Bratensatz mit dem Gemüsefond ablöschen, in eine
Kasserolle füllen und einkochen lassen. Nun den Backofen abschalten
und das Hähnchen darin warm halten. Alles zusammen mit den
Paprikastreifen auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/leicht3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Chicken Wings asiatisch
Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei ...
Gefüllte Dicke Rippe
Vom Metzgermeister eine Tasche in die Dicke Rippe schneiden lassen und den seitlichen Knorpel entfernen - dann braucht s ...
Gefüllte Fleischbällchen
Semmel, Zwiebel, Knoblauch (I) und Thymian zum Hackfleisch geben, gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe