Hähnchenbrust mit Schoko-Ingwersauce
200g Bandnudeln | ||
0.25l brauner Bratenfond | ||
2cl Balsamico | ||
25g Ingwer, frisch gerieben | ||
2 Hähnchenbrüste à 150 g | ||
50 (-75) Zartbitterschokolade, gerieben | ||
etwas Kaluha oder Amaretto nach Geschmack | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschütten.
Den braunen Bratenfond mit dem Balsamico und dem frisch geriebenen
Ingwer aufsetzen und um etwa die Hälfte einkochen lassen.
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butter langsam braten, damit das Fleisch saftig bleibt.
Anschließend warm stellen.
In die Sauce langsam so viel geriebene Schokolade rühren, dass man sie
gerade schmeckt. mit Kaluha oder Amaretto abschmecken.
Die Nudeln in Butter warm schwenken und salzen. Dann auf einer Gabel
aufrollen und anrichten. Die Sauce auf die Teller geben und die in
Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauf legen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 20.12.2002, "Internationale
: : Festtagsgerichte"; Rezept von Otto Koch
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
mexikanische Pfeffersuppe
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln, ebenso die Paprikaschoten. Das Öl in einem Topf erhitzen und dann das Gula ...
Mexikanische Pfeffersuppe
Fleisch und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel dazugeben und andünsten. Paprik ...
Mexikanische Putenbrust
2 Knoblauchzehen pressen, mit 2 El. Öl und 1/2 El. Sambal verrühren. Putenbrust salzen und mit Knoblauchmischung b ...
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln, ebenso die Paprikaschoten. Das Öl in einem Topf erhitzen und dann das Gula ...
Mexikanische Pfeffersuppe
Fleisch und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel dazugeben und andünsten. Paprik ...
Mexikanische Putenbrust
2 Knoblauchzehen pressen, mit 2 El. Öl und 1/2 El. Sambal verrühren. Putenbrust salzen und mit Knoblauchmischung b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe