Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf

  2 Hähnchenbrustfilets
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  200ml Hühnerbrühe
  0.5bn Thymian
  2tb violetter Senf (wird aus Traubenmost und Wein
   hergestellt)
  50g Butter, kalt
  2tb Senffrüchte, klein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   brauner Zucker
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten
goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 7-8 Minuten im 200
Grad heissen Backofen fertig garen.

In der Fleischpfanne die Zwiebel anschwitzen, mit Hühnerbrühe
ablöschen, Thymian hinzufügen und um ein Drittel einkochen. Senf
zugeben, die kalte Butter einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Sie sollte süss/scharf schmecken. Die
Senffrüchte in die Sauce geben und mit den Hähnchenbrüsten
servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.



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