Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasn
300g Hähnchenbrust | ||
3tb Öl | ||
1ts Essig | ||
2tb Sojasauce | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Tomatenmark | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
80g Shrimps | ||
0.125l Geflügelbrühe | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
80g Glasnudeln |
Zubereitung:
Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerrücken
zerdrücken. Wurzelansatz, äussere Blattschicht und dunkles Grün von
den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig,
Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verrühren.
Geflügelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu
umrühren.
Inzwischen die Lauchzwiebeln längs vierteln, waschen und
kleinschneiden. Geflügelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Fleischstücke in einer Pfanne mit heissen Öl von allen Seiten
goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken,
würzen. Warm stellen. Brühe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz
durchkochen, mit Zitronensaft würzen.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in heisses,
leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa 1 Minute darin garziehen
lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Fri, 24 Mar 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 23.05.1995
Stichworte: P2, DinnerForTwo, Geflügel, Hähnchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges gegrilltes Huhn
Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der ...
Würziges Hähnchen
Jedes Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. mit Zucker, Fünf-Gewürz-Pulver, Fis ...
Würzpoularde mit Pflaumenweinsauce
Die Poularde mit den Knochen in 10 Teile teilen: Keulen in Unter- und Oberkeule teilen, Flügel von der Brust lösen, di ...
Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der ...
Würziges Hähnchen
Jedes Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. mit Zucker, Fünf-Gewürz-Pulver, Fis ...
Würzpoularde mit Pflaumenweinsauce
Die Poularde mit den Knochen in 10 Teile teilen: Keulen in Unter- und Oberkeule teilen, Flügel von der Brust lösen, di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe