Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasn

  300g Hähnchenbrust
  3tb Öl
  1ts Essig
  2tb Sojasauce
  1 Knoblauchzehe
  1tb Tomatenmark
  2 Lauchzwiebeln
  80g Shrimps
  0.125l Geflügelbrühe
  1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  80g Glasnudeln



Zubereitung:
Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerrücken
zerdrücken. Wurzelansatz, äussere Blattschicht und dunkles Grün von
den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig,
Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verrühren.
Geflügelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu
umrühren.

Inzwischen die Lauchzwiebeln längs vierteln, waschen und
kleinschneiden. Geflügelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Fleischstücke in einer Pfanne mit heissen Öl von allen Seiten
goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken,
würzen. Warm stellen. Brühe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz
durchkochen, mit Zitronensaft würzen.

Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in heisses,
leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa 1 Minute darin garziehen
lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Fri, 24 Mar 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 23.05.1995

Stichworte: P2, DinnerForTwo, Geflügel, Hähnchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würziges gegrilltes Huhn
Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der ...
Würziges Hähnchen
Jedes Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. mit Zucker, Fünf-Gewürz-Pulver, Fis ...
Würzpoularde mit Pflaumenweinsauce
Die Poularde mit den Knochen in 10 Teile teilen: Keulen in Unter- und Oberkeule teilen, Flügel von der Brust lösen, di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe