Hähnchenbrust mit Spargel, Pilze und Ingwer

  4 Hähnchenbrustfilets je ca. 180 g
  1 Knoblauchzehe gepresst
  50g Ingwer frisch,fein gehackt
  4tb Sojasauce
   Pfeffer
  150g Lauch in Ringe
  250g Grüne Spargel
  150g Austernpilze je nachGrösse etwas kleingeschnitten
  4tb Sesamöl
  3tb Maiskeimöl
  300g Bandnudeln
   Salz



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in eine Schale legen.
Knoblauch und die Hälfte vom Ingwer darüber streuen.

Sojasauce zugeben, pfeffern und abgedeckt ca. 1 Stunde im
Kühlschrank marinieren lassen.

Inzwischen die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung
garen.

Spargel waschen, eventuell schälen, die Enden abschneiden. Spargel
halbieren und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen.

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trockentupfen und
salzen.

Von der Sesamöl-Maisöl-Mischung etwas in einem Wok oder einer
grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ca. 10 Minuten
braten. Herausnehmen, warm stellen.

Restliches Öl zu dem Bratfett geben und erhitzen. Lauch,
abgetropften Spargel und Austernpilze zufügen und unter Rühren ca.
5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Bandnudeln zufügen, kurz mitbraten. Alles mit Salz,
Pfeffer, beiseite restlichem Ingwer und eventuell Sojasauce kräftig
abschmecken.

Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten.

Nach: Für Sie, vom ?? ??

08.04.1994 (Rg)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Gemüse, Pilze, China, P4



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