Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Sosse

  750g Reife Tomaten
  3 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  7tb Olivenöl
  2tb Tomatenmark
  2sm Getrocknete Chilischoten
  75g Schwarze Oliven
  1sm Bund Oregano
   Salz und Pfeffer
  2tb Balsamessig (evtl. mehr)
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut (etwa 200 g)



Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln fein würfeln.
Die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch in drei Esslöffel
heissem Olivenöl dünsten.

Die Tomatenwürfel sowie das -mark und die Chilischoten hinzufügen,
alles 5 Minuten offen kochen lassen.

Die Oliven vom Stein trennen, hacken sowie den Oregano abspülen, die
Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Oliven sowie den
Oregano in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig
abschmecken.

Die abgeriebene Zitronenschale mit dem restlichen Olivenöl, 1/2 TL
Salz und einer Prise Pfeffer verrühren. Die Hähnchenfilets abspülen,
trockentupfen und mit dem Würzöl bestreichen.

Die Hähnchenfilets unter dem heissen Backofengrill von jeder Seite
etwa sieben Minuten grillen.

Die Sosse erwärmen und mit den Hähnchenfilets servieren.

Empfehlung: Hierzu passt Kräuterreis (die Hähnchenfilets können auch
in der Grillpfanne mit wenig Öl gebraten werden)



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