Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung

 
Zutaten: 4lg Hähnchenbrüste
   Salz
   Pfeffer, frisch a. d. M.
   Butter (I)
   Olivenöl
 
Für Die Füllung: 100g Wildreis
  0.375l Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel fein gehackt (I)
  1 Zwiebel fein gehackt (II)
  125g Geflügelleber
  200g Pfifferlinge oder Steinpilze
  2tb Butter (II)
  50g Macadamia-Nüsse gehacktoder
   Walnüsse
  1tb Petersilie, glatt gehackt



Zubereitung:
Für die Füllung den Wildreis mit Wasser, Lorbeerblatt und Zwiebel
(I) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten
köcheln lassen. Evtl. noch vorhandene Flüssigkeit abgiessen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen und den Reis ausdampfen lassen.

Die Geflügelleber hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
Butter (II) erhitzen. Geflügelleber und Zwiebel (II) darin garen,
bis die Zwiebel weich ist. Dann Pilze, Nüsse und Petersilie
hinzufügen und kurz mitdünsten. Unter den Reis mischen.

In die Hähnchenbrüste jeweils eine Tasche schneiden und mit der
Wildreismischung füllen. mit einem Zahnstocher verschliessen in
einem Gemisch aus Butter (I) und Öl pro Seite etwa 10 Minuten
braten. Evtl. übrig gebliebene Füllung separat erhitzen und dazu
reichen.

dazu: Zuckerschoten
Karotten

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/2000

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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