Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt

  4 Hähnchenbrüste ohne Haut (je ca. 200 g)
  16lg (-20) Frische Spinatblätter
  200g Limburger Käse
   Salz, weißer Pfeffer
  1tb Grob gestoßener Koriander
  4 Scheib. (dünne) roher Schinken
 
ZUM PANIEREN UND AUSBACKEN: 1 Ei
  80g Gemahlene Haselnüsse
  100g Butterschmalz
 
FÃœR DEN SALAT: 150g Feldsalat
  50ml Trockener Rotwein
  30ml Rotweinessig
  60ml Öl
  1ts Senf
   Salz und weißer Pfeffer



Zubereitung:
In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einschneiden.
Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf dem Arbeitsbrett jeweils eine
Schinkenscheibe und darauf 4-5 blanchierte Spinatblätter ohne Stiele
ausbreiten. Limburger in kleinere Würfel schneiden, portionsweise auf
die Spinatblätter legen und mit Koriander bestreuen.

Spinat und Schinken zusammenklappen, in die Tasche der Hähnchenbrüste
schieben und mit Zahnstochern zustecken.
Hähnchenbrüste in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen
Haselnüssen wenden. Panade festdrücken und in geschmolzenem
Butterschmalz bei mässiger Hitze in der Pfanne goldbraun braten.

Den Feldsalat säubern, alle Zutaten für die Salatsauce gut mischen
und über den Salat geben.

Dazu passt: Weissbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Senf-Pouletbrüstchen
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Senf bestreichen, dann in je eine Scheibe Parmaschinken hüllen und darauf mit einem ...
Sereschk Polo
Polo (iranische Bezeichnung für gekochten Reis): Zunächst den Reis ca eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann abg ...
Sesam-Keulen auf Steckrüben
1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 1 TL heissem Öl andünsten. Steckrübe ku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe