Hähnchenbrust süss-sauer, mit Weintrauben
500g Weintrauben halbiert undentkernt | ||
Zitronensaft | ||
4 Hähnchenbrüste | ||
4ts Butterschmalz | ||
400g Lauch in Ringe | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
Essig | ||
Sojasauce | ||
Zucker | ||
200g Sojasprossen | ||
Maizena |
Zubereitung:
Die halbierten und entkernten Weintrauben mit wenig Zitronensaft
beträufeln.
Die Hähnchenbrüste halbieren und in Butterschmalz braten, salzen und
pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
Lauch zum Bratenfond zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Essig,
Sojasauce und Zucker abschmecken, die Sojasprossen vorsichtig
unterheben und 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die Sauce mit etwas
Maizena andicken, die Trauben unterheben und kurz warm werden lassen.
Zusammen mit den Hähnchenbrüsten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Leichte Küche, Heft 3/94
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce
Morcheln sorgfältig unter fliessendem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Morcheln klein schneiden. But ...
Tagliatelle mit Rauchlachs
Die Nudeln al dente kochen. Inzwischen die Zwiebeln in der Bratbutter glasieren und mit dem Weisswein ablöschen und le ...
Tagliatelle mit Rinderfilet
Das Filet trockentupfen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Fl ...
Morcheln sorgfältig unter fliessendem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Morcheln klein schneiden. But ...
Tagliatelle mit Rauchlachs
Die Nudeln al dente kochen. Inzwischen die Zwiebeln in der Bratbutter glasieren und mit dem Weisswein ablöschen und le ...
Tagliatelle mit Rinderfilet
Das Filet trockentupfen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe