Hähnchenbrust Vinaigrette

 
Für 4 Portionen: 2 Hähnchenbrüstchen je 150 g
   (ohne Haut und Knochen)
  400ml Hühnerbrühe (Instant)
 
Vinaigrette: 1.5ts scharfer Senf
  3tb Weißweinessig
  4tb Olivenöl
  3tb Weinbrand
   Salz
   Pfeffer 2 Tomaten
 
Garnitur: 400g feine grüne Bohnen
   Salzwasser



Zubereitung:
Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und
10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen,
herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer
sämigen Sauce verrühren, davon 2 Eßlöffel zur Seite stellen. Tomaten
kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne
entfernen, in kleine Würfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce
mischen, über die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen.
Zugedeckt etwas ziehen lassen.
Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen, warm mit der
zurückbehaltenen Vinaigrette mischen.
Servieren: Die Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die
Bohnen neben das Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwürfelchen
darüber geben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : Aus "kochen & genießen"



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