Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce
4 Hähnchenbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Bratbutter | ||
50ml Weisswein | ||
100g Gorgonzola | ||
2tb Cognac | ||
200ml Rahm |
Zubereitung:
Die Brüstchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter
beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 GradC vorgewärmten
Backofen durchziehen lassen.
Die überschüssige Butter abgiessen und den Bratsatz mit dem
Weisswein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Würfel
geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdrücken. Rahm und
Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben. Unter
ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Sauce sirupartig
einkochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrüstchen fächerartig aufschneiden, auf heisse Teller
geben und mit der Sauce überziehen.
Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi.
* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 07 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gorgonzola, Sauce, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfleischwürfel süss-sauer (kreolisch)
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfliessen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer ...
Hühnerflügel Teriyaki mit Sesam
Für die Hühnerflügel (nach elle, france): Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und in feine Stiftchen schn ...
Hühnerfond, Grundrezept
* Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. * Alle Zutaten in einen grossen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und a ...
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfliessen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer ...
Hühnerflügel Teriyaki mit Sesam
Für die Hühnerflügel (nach elle, france): Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und in feine Stiftchen schn ...
Hühnerfond, Grundrezept
* Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. * Alle Zutaten in einen grossen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe