Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce

  4 Hähnchenbrüstchen
   Salz
   Pfeffer
  2tb Bratbutter
  50ml Weisswein
  100g Gorgonzola
  2tb Cognac
  200ml Rahm



Zubereitung:
Die Brüstchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter
beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 GradC vorgewärmten
Backofen durchziehen lassen.

Die überschüssige Butter abgiessen und den Bratsatz mit dem
Weisswein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Würfel
geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdrücken. Rahm und
Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben. Unter
ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Sauce sirupartig
einkochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrüstchen fächerartig aufschneiden, auf heisse Teller
geben und mit der Sauce überziehen.

Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi.

* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 07 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gorgonzola, Sauce, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrustfilet mit Salzkartoffeln und Pfefferminz ...
Die Filets ohne Haut mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Grillkräutern in Öl einlegen. Gut zwei Stunden ziehen lasse ...
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente koc ...
Hähnchenbrustfilet mit Weinsauce
Fleisch waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. im heissen Butterschmalz kräftig a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe