Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussosse. Aji ...
4 Hähnchenbrustfilets | ||
700ml Geflügelbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Ganze Gewürznelken | ||
2 Wacholderbeeren | ||
40ml Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
100g Zwiebel, geschält, gehackt | ||
30g Maismehl, | ||
100ml Sahne, flüssig | ||
50g Reibekäse (z.B.Emmentaler) | ||
100g Walnüsse, gemahlen | ||
3 Eier, hartgekocht, in Scheiben | ||
4 Chilis, rot zur Garnitur | ||
800g Kartoffeln, gekocht, geschält in Scheiben, | ||
12 Walnusshälften zur Garnitur | ||
Etwas Blattpetersilie auf keinen Fall vergessen: | ||
1tb CRYSTAL Cayenne Sauce (evtl. mehr) je nach Geschmack | ||
1ts CRYSTAL Hâbanero Sauce |
Zubereitung:
1. Die leicht gewürzte Hühnerbrühe zusammen mit Lorbeer, Nelke und
Wacholder aufkochen, die Hähnchenbrüstchen darin zugedeckt, bei
schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch
darin dünsten. Das Maismehl sowie die Walnüsse dazugeben, 4 Minuten
mitdünsten, Sahne und einen halben Liter Geflügelbrühe unter Rühren
zugiessen.
3. Das Fleisch in der Restbrühe zugedeckt warm halten. Die Sosse unter
ständigem Rühren gut aufkochen lassen. Häbanero Sauce und je nach
Geschmack und erwünschter Schärfe mit Crystal Cayenne Sauce
abschmecken. Sollte die Sosse zu dick sein, gibt man etwas
Geflügelbrühe hinzu.
4. Die heissen Kartoffelscheiben in einen gut vorgewärmten Teller
fächerförmig einlegen. Das Fleisch je in fünf Scheiben schneiden,
auf die Kartoffeln legen und mit Sosse übergiessen. Mit Eiern, Chilis,
Nüssen und Petersilie garnieren.
: O-Titel : Hähnchenbrüstchen in scharfer Cayenne-Walnussosse. Aji
: > de Gallina
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