Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce
4 Hähnchenbrüste von je 300 g | ||
2 Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
4tb Mehl zum Wenden | ||
50g Butterschmalz | ||
2cn Schlagsahne (400 g) | ||
3 Hühnerbrühwürfel (für 1 1/2 l) | ||
450g Rhabarber | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Das
Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9
erhitzen; die Hähnchenbrüste zugeben und darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 4 Minuten von jeder Seite langsam
goldgelb braten.
Den Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig abziehen, und die Stiele in
1-2 cm grosse Stücke schneiden.
Die Sahne und Brühwürfel in einem Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 unter ständigem Rühren erhitzen.
Die Rhabarberstücke zufügen und 5-6 Minuten garen.
Die Sauce im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab
pürieren, den Zucker zufügen, noch einmal aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrüste in breite Streifen schneiden und die Sauce dazu
anrichten.
Beilagentipp: Schmale Bandnudeln
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten
:Pro Person ca. : 686 kcal
:Pro Person ca. : 2870 kJoule
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