Hähnchenbrust-Filet Ginger and Lemon
1.5 Zitronen | ||
1 Stück frischen Ingwer, (etwa walnussgross) | ||
1 Chillischote (eingelegt oder getrocknet) | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
4 Hähnchenbrustfilet (je etwa 80 g) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Wildreismischung | ||
Salz | ||
4tb Butter | ||
1 Rote Zwiebel | ||
2 Pk. Sahne (400 g) | ||
Pfefferschotensauce | ||
Zucker |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten
753 Kalorien / 3152 Joule pro Portion.
Zitronen dick abschälen und filetieren, einige Spalten beiseite
legen, Rest fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken.
Chillischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen. Schote in
schmale Ringe schneiden, vorbereitete Zutaten vermischen.
Petersilie waschen und hacken. Hähnchenbrustfilet abspülen,
mit Küchenkrepp trockentupfen. Von beiden Seiten leicht pfeffern.
Wildreismischung nach Packungsanleitung mit Salz und 1 Tl. Butter
garen. Inzwischen in einer Pfanne die restliche Butter zerlassen.
Filets hineinlegen, von jeder Seite 3 Minuten anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Rote Zwiebel schälen und in
Würfel schneiden, in der Pfanne anbraten. Sahne in die Pfanne
giessen. 3 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen,
mehrmals umrühren. Zitronen-Ingwer-Mischung und gehackte
Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen
Pfefferschotensauce würzen, mit Zucker abschmecken. Filets in
die Sauce legen und nochmals 8 Minuten ziehen lassen. Anrichten
und mit dem Reis servieren.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze ...
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...
Gebackenes Hähnchen im Ofen
1. Die Hähnchen in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, ei ...
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze ...
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...
Gebackenes Hähnchen im Ofen
1. Die Hähnchen in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe