Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse

  150 g. Bundmöhren
  2 Kohlrabi, klein
  150 g. Zuckerschoten oder grüne Bohnen
  4 Frühlingszwiebeln
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskatnuss
  4tb Paniermehl
  4tb Sesamsamen
  4 Hähnchenbrustfilets a 150 g
  2 Eier
  1tb Öl
  1tb Butter
  1tb Kräuter, gehackt, gemischt



Zubereitung:
Die Möhren und den Kohlrabi schälen.

Die Bohnen abfädeln, zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke
schneiden und waschen.

Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen, anschliessend mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Dann warmstellen.

Das Paniermehl mit dem Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen.

Das Fleisch abwaschen und trockentupfen, dann abwechselnd in den
verquirlten Eiern und der Sesampanade wenden.

Das Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten
braten. Achtet bitte darauf, dass das Öl nicht zu heiss ist, denn sonst
verbrennt die Panade!

Inzwischen die Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, das Gemüse
kurz darin schwenken und mit den Kräutern bestreuen.

Die Hähnchenbrustfilets mit dem Frühlingsgemüse anrichten.

Serviert dazu dann einfach Kroketten. Pommes sollten allerdings auch
gehen!

Info: Pro Portion ca. 44 g Eiweiss, 23 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = ca.
462 kcal = 1934 kJ.

* Quelle: Schnitzel & Steaks
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 16 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Hähnchen, Filet, Leicht, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Möhren-Gelee
Von den Äpfeln die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. Mit Melisse und Wasser aufkochen und weichdünsten. ...
Apfelmus
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen. 1 Tasse Wasser mit dem Zucker a ...
Apfelmus (Mikrowelle)
Äpfel schälen, entkernen, achteln und mit dem Zucker und der Flüssigkeit in einer Glasform geschlossen bei 800 Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe