Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplät ...
240g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut) | ||
4 Wirsingblätter (helle Innenblätter) | ||
30g Gekochter Vorderschinken | ||
3tb Frischkäse | ||
1 Tomate (klein) | ||
6 Schwarze Oliven | ||
4 Kartoffeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5tb Petersilie | ||
1tb Schnittlauch | ||
0.5tb Rapsöl | ||
200ml Geflügelfond | ||
(Jod-)Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Bindfaden | ||
Kräuterstrauß |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durchpressen.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum
scharf anbraten.
Tomate abziehen, entkernen, in Würfel schneiden. Schinken in feine
Würfel schneiden. Oliven entsteinen, vierteln. Petersilie,
Schnittlauch fein schneiden und Knoblauch schälen.
Wirsingblätter: Strunk ausschneiden, in leichtem Salzwasser
blanchieren, kalt ablaufen lassen und trocknen. Frischkäse mit Oliven,
Tomaten und etwas Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schinken und Kräuter vermengen, mit Salz, Muskat und
Pfeffer würzen, die Masse zu einer Rolle formen, etwa zwei Zentimeter
dicke Plätzchen schneiden.
Kohlblätter auslegen, Frischkäsemasse aufstreichen, Brustfilet darauf
legen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen.
Die Rolle in eine erhitzte Pfanne mit etwas Rapsöl legen, kurz angehen
lassen, mit Geflügelfond angiessen und im Ofen bei etwa 180 Grad
Celsius zwölf bis 14 Minuten garen lassen.
Kartoffeln in beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig
goldbraun ausbraten.
Knoblauchzehe mit Gabel anstechen und Plätzchen damit abreiben, damit
der Geschmack einzieht.
Anrichten:
Hähnchenbruststücke in schräge Scheiben schneiden, auf flachem
Teller anrichten, rundum Sosse angiessen, Plätzchen ansetzen und mit
Kräuterstrauss garnieren.
: O-Titel : Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit
: > Kartoffelplätzchen
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