Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplätzchen
3tb Frischkäse | ||
200ml Geflügelfond | ||
30g Gekochter Vorderschinken fein gewürfelt | ||
240g Hähnchenbrust ohne Haut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Kartoffeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Kräuterstrauss | ||
Muskat | ||
1tb Petersilie; fein geschnitten | ||
1tb Rapsöl | ||
1tb Schnittlauch fein geschnitten | ||
6 Schwarze Oliven; ensteint geviertelt | ||
1 Kleine Tomate; abgezogen entkernt, gewürfelt | ||
4 Wirsingblätter helle Innenblätter | ||
REF: | was-gibts-denn-heut.de Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durchdrücken.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum
scharf anbraten.
Wirsingblätter: Strunk ausschneiden, in leichtem Salzwasser
blanchieren, kalt ablaufen lassen, trocknen.
Frischkäse mit Oliven, Tomaten und etwas Schnittlauch vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schinken und Kräuter vermengen, mit Salz, Muskat und
Pfeffer würzen, die Masse zu einer Rolle formen, ca. 2 cm dicke
Plätzchen schneiden.
Kohlblätter auslegen, Frischkäsemasse aufstreichen, Brustfilet darauf
legen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen. In eine
erhitzte Pfanne mit etwas Rapsöl legen, kurz angehen lassen, mit
Geflügelfond angiessen, im Ofen bei ca. 180 Grad ca. zwölf bis
vierzehn Minuten garen lassen.
Inzwischen die Kartoffelplätzchen in einer Pfanne mit etwas
Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbraten; Knoblauchzehe mit Gabel
anstechen und Plätzchen damit abreiben, damit der Geschmack einzieht.
Anrichten:
Brustpäckchen in schräge Scheiben schneiden, auf flachem Teller
anrichten, Sosse rundum giessen, Plätzchen ansetzen, mit
Kräuterstrauss garnieren.
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