Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste
12 Kartoffeln (1000g) | ||
Speiseöl zum Einfetten | ||
2tb Thymian | ||
Salz | ||
400g Hähnchenbrustfilet | ||
Pfeffer | ||
Saft einer Zitrone | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei | ||
75g gehackte Mandeln | ||
3tb Speiseöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g getrocknete Tomaten | ||
(oder 3 El passierte Tomaten) | ||
50ml Olivenöl | ||
Cayennepfeffer | ||
3tb Sherry |
Zubereitung:
Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der Kartoffeln
mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz bestreuen.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, bei
175° je 30-40 min. backen.
Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Mit Pfeffer bestreuen und
nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und Mandeln wenden.
In einer Pfanne das Speiseöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei geringer
Hitzezufuhr von beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten braten.
Knoblauch schälen, zerdrücken. Tomaten fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch,
Tomaten, Salz, Cayennepfeffer und Sherry verrühren.
:Notizen (*) :
: : Pro Person: 618 kcal; 2596 kJ; 31 g Eiweiß; 34 g Fett;
: : 38 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe.
:Notizen (**) :
: : Rezept der Woche aus der WAZ vom 20.07.92
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nieren in Knoblauchsahne
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne ...
Nieren-Pie
Nieren der Länge nach halbieren, putzen und 1 Stunde wässern. Würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Schei ...
Nierenragout Chantal
Die Nieren vom Fett befreien, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Das Nierenfett und evtl. etwas Öl auslasse ...
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne ...
Nieren-Pie
Nieren der Länge nach halbieren, putzen und 1 Stunde wässern. Würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Schei ...
Nierenragout Chantal
Die Nieren vom Fett befreien, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Das Nierenfett und evtl. etwas Öl auslasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe