Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste

   12 Kartoffeln (1000g)
   Speiseöl zum Einfetten
  2tb Thymian
   Salz
  400g Hähnchenbrustfilet
   Pfeffer
   Saft einer Zitrone
  2tb Mehl
  1 Ei
  75g gehackte Mandeln
  3tb Speiseöl
  2 Knoblauchzehen
  40g getrocknete Tomaten
   (oder 3 El passierte Tomaten)
  50ml Olivenöl
   Cayennepfeffer
  3tb Sherry



Zubereitung:
Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der Kartoffeln
mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz bestreuen.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, bei
175° je 30-40 min. backen.
Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Mit Pfeffer bestreuen und
nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und Mandeln wenden.
In einer Pfanne das Speiseöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei geringer
Hitzezufuhr von beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten braten.
Knoblauch schälen, zerdrücken. Tomaten fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch,
Tomaten, Salz, Cayennepfeffer und Sherry verrühren.

:Notizen (*) :
: : Pro Person: 618 kcal; 2596 kJ; 31 g Eiweiß; 34 g Fett;
: : 38 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe.
:Notizen (**) :
: : Rezept der Woche aus der WAZ vom 20.07.92



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