Hähnchenbrustfilet mit
für 4 Personen: | 500g Hähnchenbrustfilet | |
3tb trockener Sherry | ||
5tb Soja-Sauce | ||
4tb Soja-Öl | ||
250g Shii-Take-Pilze | ||
300g Brokkoli | ||
Salz | ||
3tb Speisestärke | ||
schwarzer Pfeffer | ||
2tb Sesamsamen |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in
Streifen schneiden. Sherry mit 4 El Soja-Sauce verrühren. Fleisch darin 30
Minuten marinieren. Inzwischen die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, Stiele
kürzen. Größere Pilze klein schneiden. Brokkoli waschen,
putzen und in kleine Röschen teilen. Röschen kurz in Salzwasser blanchieren,
kalt überbrausen, abtropfen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, in
Speisestärke wenden. 2 El Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch
darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Pilze im
restlichen heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Brokkoli-Röschen zugeben und
weitere 5 Minuten dünsten. Hähnchenfleisch darunterheben, mit Pfeffer und
Soja-Sauce würzen. Sesam in einer zweiten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten
und über die Shii-Take-Pfanne streuen. Zu Reis oder Baguette servieren.
:Notizen (*) :
: : Tip: Übriggebliebene Brokkoli-Stiele pürieren und
: : einfrieren. Sie ergeben später eine gute Suppenbasis.
:Notizen (**) :
: : Aus der Bäckerblume 26-92
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsbraten nach Greyerzer Art
Fleisch würzen. Kartoffeln und Karotte schälen und in Würfelchen schneiden. Fleisch in einem Bräter in ...
Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)
Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pf ...
Kalbsbries auf Frühlingslauch
Gewässertes Kalbsbries ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch put ...
Fleisch würzen. Kartoffeln und Karotte schälen und in Würfelchen schneiden. Fleisch in einem Bräter in ...
Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)
Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pf ...
Kalbsbries auf Frühlingslauch
Gewässertes Kalbsbries ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch put ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe