Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert

  2 Hähnchenbrustfilets à 160 g
  100g Spaghetti
  200ml Sahne
  100g Gorgonzola
  2 Schalotten, gewürfelt
  150g Blattspinat, geputzt
  1 geh. TL Tomatenmark
  3 Tomaten, abgezogen, gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butterschmalz, Butter



Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden
Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente kochen.

Sahne mit 50 g Gorgonzola reduzieren lassen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Schalotte in Butter anschwitzen, den Spinat unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Spinats auf die
gebratenen Hähnchenbrustfilets verteilen und den restlichen Gorgonzola
zum Ãœberbacken obenauf geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad
überbacken.

Restliche Schalotte in Butter anschwitzen, Tomatenmark mit etwas Wasser
verrühren, dazugeben. Die Spaghetti darin schwenken, die
Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

O-Titel:
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert,
Tomatenspaghetti



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Rindfleisch-Nudeln mit Spinat
Die Nudeln in Salzwasser knapp garkochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, ...
Pikante Schweinehackbällchen
Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch, Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und ...
Pikante Schweinsroulade
Fleisch salzen, Pfeffern und mit Paprikastücken und Käsebalken belegen. Aufrollen, mit Holzspiesschen feststecken. 60 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe