Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert
2 Hähnchenbrustfilets à 160 g | ||
100g Spaghetti | ||
200ml Sahne | ||
100g Gorgonzola | ||
2 Schalotten, gewürfelt | ||
150g Blattspinat, geputzt | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
3 Tomaten, abgezogen, gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butterschmalz, Butter |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden
Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente kochen.
Sahne mit 50 g Gorgonzola reduzieren lassen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Schalotte in Butter anschwitzen, den Spinat unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Spinats auf die
gebratenen Hähnchenbrustfilets verteilen und den restlichen Gorgonzola
zum Überbacken obenauf geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad
überbacken.
Restliche Schalotte in Butter anschwitzen, Tomatenmark mit etwas Wasser
verrühren, dazugeben. Die Spaghetti darin schwenken, die
Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
O-Titel:
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert,
Tomatenspaghetti
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