Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert

  2 Hähnchenbrustfilets à 160 g
  100g Spaghetti
  200ml Sahne
  100g Gorgonzola
  2 Schalotten, gewürfelt
  150g Blattspinat, geputzt
  1 geh. TL Tomatenmark
  3 Tomaten, abgezogen, gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butterschmalz, Butter



Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden
Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente kochen.

Sahne mit 50 g Gorgonzola reduzieren lassen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Schalotte in Butter anschwitzen, den Spinat unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Spinats auf die
gebratenen Hähnchenbrustfilets verteilen und den restlichen Gorgonzola
zum Überbacken obenauf geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad
überbacken.

Restliche Schalotte in Butter anschwitzen, Tomatenmark mit etwas Wasser
verrühren, dazugeben. Die Spaghetti darin schwenken, die
Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

O-Titel:
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert,
Tomatenspaghetti



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mett-Wirsingröllchen
Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken, ausbreiten und in Rechtecke schneiden. Wirsingblätter mit ...
Mettwurst
Das grob gewürfelte Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit den Gewürzen und dem Cognac so la ...
Mexican Mole-Style Turkey Chili
Das Öl in einem grossen Topf etwas über mittlere Hitze erhitzen. Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und von all ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe