Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert
2 Hähnchenbrustfilets à 160 g | ||
100g Spaghetti | ||
200ml Sahne | ||
100g Gorgonzola | ||
2 Schalotten, gewürfelt | ||
150g Blattspinat, geputzt | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
3 Tomaten, abgezogen, gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butterschmalz, Butter |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden
Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente kochen.
Sahne mit 50 g Gorgonzola reduzieren lassen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Schalotte in Butter anschwitzen, den Spinat unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Spinats auf die
gebratenen Hähnchenbrustfilets verteilen und den restlichen Gorgonzola
zum Ãœberbacken obenauf geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad
überbacken.
Restliche Schalotte in Butter anschwitzen, Tomatenmark mit etwas Wasser
verrühren, dazugeben. Die Spaghetti darin schwenken, die
Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
O-Titel:
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert,
Tomatenspaghetti
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Rindfleisch-Nudeln mit Spinat
Die Nudeln in Salzwasser knapp garkochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, ...
Pikante Schweinehackbällchen
Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch, Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und ...
Pikante Schweinsroulade
Fleisch salzen, Pfeffern und mit Paprikastücken und Käsebalken belegen. Aufrollen, mit Holzspiesschen feststecken. 60 ...
Die Nudeln in Salzwasser knapp garkochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, ...
Pikante Schweinehackbällchen
Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch, Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und ...
Pikante Schweinsroulade
Fleisch salzen, Pfeffern und mit Paprikastücken und Käsebalken belegen. Aufrollen, mit Holzspiesschen feststecken. 60 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe