Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert

  2 Hähnchenbrustfilets à 160 g
  100g Spaghetti
  200ml Sahne
  100g Gorgonzola
  2 Schalotten, gewürfelt
  150g Blattspinat, geputzt
  1 geh. TL Tomatenmark
  3 Tomaten, abgezogen, gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butterschmalz, Butter



Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden
Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente kochen.

Sahne mit 50 g Gorgonzola reduzieren lassen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Schalotte in Butter anschwitzen, den Spinat unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Spinats auf die
gebratenen Hähnchenbrustfilets verteilen und den restlichen Gorgonzola
zum Überbacken obenauf geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad
überbacken.

Restliche Schalotte in Butter anschwitzen, Tomatenmark mit etwas Wasser
verrühren, dazugeben. Die Spaghetti darin schwenken, die
Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

O-Titel:
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert,
Tomatenspaghetti



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbfleischtopf
Die Zwiebel halbieren, jedoch nicht schälen. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Dann mi ...
Kalbfleischtopf mit Grünem Spargel
1. Kalbfleisch in Würfel a 30 g schneiden. Suppengrün putzen und grob zerteilen. Zwiebeln mit Schale quer halbieren und ...
Kalbfleischtorte
(*) von etwa 30 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe