Hähnchenbrustfilets in Weinblättern

  12 Rucolablätter
  12 Minzblätter
  16 Basilikumblätter
  1 Dillzweig
  3tb Kapern
  7tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1 Knapper TL gemahlener Koriander
  300g Frischer, fester Ricotta (Ricotta salata)
  4 Hähnehenbrustfilets, à ca. 200 g
  8 Getrocknete, in Öl eingelegte Tomatenh abgetropft
   Je nach Größe 20-24 Weinblätter, frisch blanchiert oder eingelegt, dann etwa 1 Stunde gewässert
  300ml Weißwein
 
FÃœR DIE TOMATENSAUCE: 2 Knoblauchzehen
  2lg Tomaten
  3tb Olivenöl (evtl. mehr)
  200ml Weißwein
  2 Rosmarinzweigspitzen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Zucker
  5 Backpflaumen ohne Stein
  1sm Stück dünn geschälte Bio- Orangenschale



Zubereitung:
1. Für die Füllung Rucolablätter, Kräuter, Kapern, 3 EL Öl, Salz,
Pfeffer, Koriander und Ricotta im Mixer pürieren.
Hähnchenbrustfilets seitlich waagerecht etwas mehr als bis zur Hälfte
einschneiden, auseinander klappen, auf einem Brett ausbreiten, leicht
flach klopfen und mit der Käsepaste bestreichen. Je 2 getrocknete
Tomaten darauf legen.

2. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Weinblätter trockentupfen. 4
Blätter Folie (30 x 30 cm) mit 1 EL Öl einpinseln. Darauf jeweils 5-
6 Weinblätter legen, mit den Blattadern nach oben und überlappend.
Die Blätterflächen sollen grösser sein als die Filets. Auf jede Lage
1 Filet legen und alles zusammenrollen, dann in Folie einwickeln, die
Enden festdrehen.

3. Die Rollen nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit Wein und 3
EL Öl begiessen und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten
garen.

4. Für die Sauce Knoblauch abziehen und mit einer breiten Messerklinge
andrücken. Tomaten auf einer feinen Kartoffelreibe reiben. Öl in
einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten.
Tomaten, 100 ml Wasser, Wein, Rosmarin, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zucker
unterrühren und aufkochen. Pflaumen und Orangenschale dazu geben und
die Sauce 1-5-20 Minuten bei milder Hitze offen kochen.

5. Folie vorsichtig ablösen. Fleisch schräg durchschneiden, auf
vorgewärmte Teller legen, Sauce angiessen und servieren.

Dazu warmes Weissbrot oder Reis servieren. Soll dieses Gericht als
alleiniger Hauptgang serviert werden, sollten die Zutaten verdoppelt
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Sosse und gegrilltem Chicore
Zubereitung: Das Rinderfilet und einige Chicoreeblätter würzen, in Olivenöl in einer Grillpfanne braten. Die Chicoree ...
Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Pala ...
Für die Fülle in einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes und ...
Rinderfilet mit gelbem Kürbis
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Garzeit: 12-14 Minuten pro 500 Gramm. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe