Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce
4 Hähnchenbrustfilets | ||
2 Unbehandelte Orangen (evtl. mehr) | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
3tb Quitten-Gelee | ||
2ts Grober Senf | ||
1ts Rotweinessig | ||
Honig, nach Geschmack | ||
Cayenne | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Butter | ||
Sonnenblumenöl | ||
25g Eisgekühlte Butter zum Montieren |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen. Orangen mit heissem Wasser gründlich
abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen. Evtl. Zesten
zerkleinern. Zitrone und Orangen auspressen und den Saft auffangen.
In einem Topf das Quitten-Gelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Saft der Zitrusfrüchte und Zesten der Orange dazugeben und aufkochen
lassen. Senf, Essig, ein bisschen Honig und etwas Cayenne dazugeben und
reduzieren lassen. Nun die Hähnchenbrustfilets pfeffern, salzen und
mit Butter und Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Quitten-
Orangen-Sauce mit Salz und Honig abschmecken und mit der eiskalten
Butter montieren.
Filets auf Teller geben und mit der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lackierte Wachtel auf buntem Salat mit Sesamdressing
Die Wachtelbrüste mit Haut vorsichtig auslösen. Dabei mit einem scharfen Messer immer dicht an der Karkasse entlang sc ...
Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt
14,121 Die Poulardenbrust grob zerkleinern und im Mixer mit dem Ei pürieren. Nach und nach die Creme fraiche und die N ...
Landente mit gefülltem Wirsing
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie später sehr knusprig. Hals und Flügelspit ...
Die Wachtelbrüste mit Haut vorsichtig auslösen. Dabei mit einem scharfen Messer immer dicht an der Karkasse entlang sc ...
Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt
14,121 Die Poulardenbrust grob zerkleinern und im Mixer mit dem Ei pürieren. Nach und nach die Creme fraiche und die N ...
Landente mit gefülltem Wirsing
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie später sehr knusprig. Hals und Flügelspit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe