Hähnchenbrustroulade mit Spargel und Kartoffelpüree

  2 Tomaten
  80g Blattspinat
   Salz und Pfeffer
  360g Hähnchenbrust; ohne Haut
  250g Weisser Spargel
  250g Grüner Spargel
  1 Prise/n Zucker
  1tb Butter
  60g Frischkäse
  1ts Butterschmalz
  1 Zwiebel
  1 Rosmarinzweig
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Bratensaft; (braune Grundsauce)
  0.25l Fleisch- oder Gemüsebrühe
   Pfefferkörner
   Wacholderbeeren
 
KARTOFFELPÃœREE: 400g Kartoffeln
   Kümmel
  125ml Milch
  1ts Butter
   Salz, Pfeffer und Muskat



Zubereitung:
1. Tomaten brühen, abziehen, die Kerne entfernen und in Streifen
schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen, blanchieren und
beiseitestellen. Die Hähnchenbrust der Länge nach aufschneiden und
mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

2. Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel in
schräge Scheiben schneiden. Aus 1/4 l Wasser, Jodsalz, einer Prise
Zucker und 1 TL Butter einen Sud herstellen und den Spargel darin
bissfest garen. Anschliessend in zerlassene Butter geben, Sahne
zufügen und abschmecken.

3. Die Hähnchenbrust mit Frischkäse bestreichen und den Blattspinat
und die Tomatenstreifen darauf verteilen. Zu einer Roulade
zusammenrollen und festbinden. Butterschmalz erhitzen und darin
anbraten. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Rosmarin und
Lorbeerblatt dazugeben. Mit Bratensaft und Brühe aufgiessen.
Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben, ca. 15-20 Minuten garen
lassen. Die Rouladen ab und zu wenden. Sauce mit Salz & Pfeffer
abschmecken.

4. Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel bissfest
garen. Abgiessen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die
Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Milch mit Butter aufkochen.
Nach und nach mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren. Mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Entenbrüstchen
Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden. An einer Längsseite der Brüstchen mit einem sorgfältigen ...
Gefüllte Entenbrüstchen
Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden. An einer Längsseite der Brüstchen mit einem sorgfältigen ...
Gefüllte Gans Mit Singapur-Aromen Und Wok-Gemüse
Die Gans waschen und trockentupfen. Das Fett aus der Bauchhöhle entfernen und nur von innen mit Zucker, Salz, Fünfgewà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe