Hähnchenbrust-Sateh mit Mais- und Mango-Dip
250g Hühnerbrust | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 geh. TL Koriander | ||
1 geh. TL Ingwer, gerieben | ||
2tb Weissweinessig | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
Für den Mais-Dip:: | 125g Gemüsemais (aus der Dose) | |
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
1 grüne Pfefferschote | ||
1 rote Pfefferschote | ||
3tb Weissweinessig | ||
0.5 geh. TL Tabasco | ||
150ml Sauerrahm | ||
30g Hartkäse, gerieben | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Sonnenblumenöl zum Anbraten | ||
Für den Mango-Dip:: | 3tb Mango-Chutney | |
3tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
6tb Mayonnaise | ||
4tb Naturjoghurt | ||
Paprikapulver, edelsüss |
Zubereitung:
Aus Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Weissweinessig und
Sonnenblumenöl eine Marinade mischen. Die Hühnerbrust in Streifen
schneiden und mit der Messerklinge etwas flach drücken. In eine
Schüssel geben, mit der Marinade begiessen, gut verrühren und über
Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Für den Mango-Dip Chutney, Zitronensaft, Currypulver, Mayonnaise,
Joghurt und Paprikapulver vermischen und ziehen lassen.
Für den Mais-Dip die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die
Pfefferschoten halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln in einem Topf mit Öl ca. 5 Minuten
dünsten. Dann Mais zugeben mit Essig und Tabasco würzen und heiss
werden lassen. Die geschnittenen Pfefferschoten untermischen. Den Topf
vom Herd nehmen, alles pürieren und Käse und Sauerrahm untermischen.
Den Dip mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Die marinierten Hühnerbruststreifen auf Zahnstocher spiessen und auf
dem heissen Grill ca. 6 Minuten garen. Dazu die Dipsaucen reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischkrapfen
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie und die Rosmarinnadeln. Die Thymianblättc ...
Hackfleisch-Mäuse
Brötchen in Wasser einweichen. Schalotte abziehen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und restliche ...
Hackfleischmuffins
Den Spinat auftauen lassen, die Kartoffeln reiben, Knoblauch und Zwiebel würfeln, Hackfleisch und Ei zugeben, miteinand ...
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie und die Rosmarinnadeln. Die Thymianblättc ...
Hackfleisch-Mäuse
Brötchen in Wasser einweichen. Schalotte abziehen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und restliche ...
Hackfleischmuffins
Den Spinat auftauen lassen, die Kartoffeln reiben, Knoblauch und Zwiebel würfeln, Hackfleisch und Ei zugeben, miteinand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe