Hähnchenbrustwürfel mit Brokkoli und Cashew

  250g Hähnchenbrustfleisch
  1ts Speisestärke
  1 Sesamöl, dunkel
  1 Zwiebel
  300g Brokkoli
  1 rote Chilischote, frisch
  3 neutrales Öl
  100g Cashewkerne
  0.5ts Zucker
   Salz, Pfeffer
  1 feingehackter Ingwer
  1 feingehackter Knoblauch
  1 Sojasauce
  2 Sherry oder Reiswein
  2 Hühnerbrühe, instant



Zubereitung:
Das Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer oder mit dem Küchenbeil
zunächst längs in knapp 1 cm schmale Streifen, diese dann quer in
knapp 1 cm kleine Würfel schneiden. Fleisch mit der Stärke
überpudern. Die Stärke mit den Händen gut einarbeiten, so dass die
Würfel davon umhüllt sind. Erst dann 1 Teelöffel Sesamöl
untermischen. Einwirken lassen, bis alle Vorbereitungen erledigt sind.

Die Zwiebel zentimeterklein würfeln. Die Brokkoliröschen von den
Stielen trennen, die Stiele in zentimetergrosse Würfel schneiden, die
Röschen so zerteilen, dass sie ebenfalls nicht viel grösser als die
übrigen Würfel sind.

Chilischote entkernen, ihr Fleisch in winzige Würfel schneiden.

Im Wok das neutrale mit dem restlichen Sesamöl erhitzen, die
Cashewkerne darin anbraten, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch auf
starkem Feuer unter stetem Wenden und Rühren anbraten, dabei sofort
mit Zucker und etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen und
beiseite stellen.

Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel anbraten, dann Ingwer und
Knoblauch sowie die Brokkolistiele hinzufügen. 1 Minute unter Rühren
braten, dann die Röschen und Chiliwürfel dazugeben.

Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe angiessen, das
beiseite gestellte Fleisch und die Nüsse wieder hinzufügen und alles
auf starker Hitze 2 Minuten mischen.

Dazu passt Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sezchuan Kampherholz- und Tee-Geräucherte Ente
Ingwer feinhacken. Sezchuanpfeffer in einer trockenen Pfanne rösten und grob zermörsern. Die Hälfte des Ingwers, des ...
Shahi Dhal
Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Std. einweichen. Abgetropfte Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mit ...
Shahi Sabz Biriyani-Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle
Geschmortes Gemüse in Kardamom-Mandel-Sauce zubereiten. Das Backrohr auf 150 o C vorheizen. Basmati-Reis waschen (*). ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe