Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli

 
Für 4 Personen: 250g Hähnchenbrustfleisch
  1ts Speisestärke
  1tb Sesamöl
  1 Zwiebel
  300g Brokkoli
  1 rote Chilischote
  3tb neutrales Öl
  100g Cashewkerne
  0.5ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  1tb fein gehackter Ingwer
  1tb fein gehackter Knoblauch
  1tb Sojasauce
  2tb Sherry oder Reiswein
  2tb Hühnerbrühe



Zubereitung:
Das Fleisch in 1cm * 1cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel in
Stärkepulver wenden. 1 Tl. Sesamöl über das Fleisch träufeln.

Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und
Röschen ebenfalls in 1 cm * 1cm grosse Würfel scheiden.

Chileschote entkernen, in winzige Würfel schneiden

Im Wok das neutrale Öl mit dem Rest Sesamöl erhitzen, Die Cashewkerne
darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze
anbraten, dabei mit etwas Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen und beiseite stellen.

Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und
Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min. braten. Die Röschen und die
Chiliwürfel dazugeben.

Sojasauce, Sherry und Brühe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder
untermischen und 2 min. braten.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Asien, Fido, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebranntes Tomatenpüree
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Gr ...
Gebranntes Tomatenpüree
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Gr ...
Gebratene Asiatische Ente, Serviert in drei Gängen
Die ganze Ente für 1 Minute in kochendes Wasser legen. Trocknen lassen, mit Tamarindensaft, Sesamöl, Karamell und Aust ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe