Aioli Provencale
80g Knoblauchzehen | ||
2 Eigelbe, wachsweich | ||
500ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
2ts Wasser |
Zubereitung:
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste
im Mörser verarbeiten.
Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise,
einemulgieren.
Mit Zitronensaft und f.g. Pfeffer abschmecken.
Eine andere variante kann gemacht werden, bei der man den Knoblauch in
wenig Öl erst glasig dünstet.
Ansonsten gleich wie oben.
Man kann die Knoblauchknollen auch, leicht geölt und gewürzt, in der
Schale rösten, dann auspressen pürrieren und wie oben angegeben
verarbeiten.
Die Menge des Knoblauchs um 50% erhöhen.
:Notizen (*) : Quelle: de.rec.mampf (Hartmut W. Kuntze)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen- oder Carobsauce
In 6 EL Milch Speisestärke und Kakao oder Carob anrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und der Vanille ...
Schokoladenkuchen mit warmem Schoko-Honig-Schaum
Schokoladenkuchen: Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen, den Z ...
Schokoladenpudding mit Vanillesauce
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche ...
In 6 EL Milch Speisestärke und Kakao oder Carob anrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und der Vanille ...
Schokoladenkuchen mit warmem Schoko-Honig-Schaum
Schokoladenkuchen: Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen, den Z ...
Schokoladenpudding mit Vanillesauce
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe