Hähnchencurry
500g Hähnchenbrust (Streifen) | ||
2tb Butterfett | ||
100g Zwiebeln (gehackt) | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts Koriander (gemahlen) | ||
0.5ts Garam Masala | ||
Salz | ||
1tb Ingwer (frisch gerieben) | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst) | ||
2ts Kardamompulver | ||
0.5ts Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
2tb Joghurt | ||
Frische Minze (gehackt) |
Zubereitung:
Chilipulver, Koriander, Garam Masala, Salz, Ingwer und Knoblauch gut
miteinander vermischen und mit 4 EL heissem Wasser verrühren. Die
Mischung ziehen lassen. Zwiebeln, Kardamom und Kreuzkümmel im heissen
Butterfett sanft schmoren. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, die
vorbereitete Gewürzmischung darunter rühren und bei kleiner Hitze ca.
3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazu geben und gut mit der
Gewürzmischung bedecken. Joghurt unterrühren und zugedeckt 10 Minuten
köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Wasser
zufügen. Nochmals auf kleinstem Feuer ca. 25 Minuten köcheln lassen
bis das Fleisch weich ist. Vor dem Servieren mit Minze oder
Schnittlauch bestreuen.
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